EHEC ist kein auf Deutschland begrenztes Problem - nein auch in anderen EU-Ländern tauchen immer mehr Erkrankungen auf. Auch in Österreich: Dr. Franz-Josef Plank von animal-spirit.de veröffentlichte einen Artikel, in dem er die wahren Schuldigen nennt.
Ich zitiere ihn: "Man müßte aber gerade die moderne Tier-'Produktion' genau unter die Lupe nehmen, wenn man in Zukunft vermeiden will, daß immer neue Lebensmittelvergiftungen oder Seuchen die KonsumentInnen das Fürchten lehren. Das Übel muß endlich an der Wurzel gepackt werden!"
Oder: "Aber erst durch den massiven Antibiotika-Einsatz in der heutigen Massentierhaltung bilden sich Resistenzen. Auch dieser E.-Coli-Typ ist gegen etliche Antibiotika aus der Gruppe der Penicilline und Cephalosporine resistent. Der zurzeit ausgebrochene EHEC-Typ ist nur einer der gefährlichen Erreger von Lebensmittelvergiftern, unter denen die Antibiotika-resistenten Krankheitskeime die bedenklichsten sind, denen eine hilflose Schulmedizin kaum noch wirksame Waffen entgegenhalten kann."
Oder: "In diesem Zusammenhang ist es mehr als tragisch, daß derzeit überall vor dem Verzehr von gesundem Gemüse gewarnt wird, ohne - wieder einmal - den wahren Ursachen aus der Intensivtierhaltung auch nur ein Wort zu widmen!"
Den gesamten Artikel findet ihr hier.
Weitere Informationen: SPIEGEL ONLINE Besuch auf Kinderstation